论坛首页 > 加固设计 > 搞了3年结构设计,是继续去搞设计还是搞检测加固呢? +发表新主题
  1. 19 主题
  2. 38 回贴
  3. 95 积分
Ta的主页 发消息
免费获取报价

免费获取方案与报价

免费申请

● 请正确输入手机号方便联系你
● 请放心填写,您的隐私将被严格保密
● 客服将在24小时之内与您联系!
加固之家在线智能报价

加固之家官方微信

搞了3年结构设计,是继续去搞设计还是搞检测加固呢?

发表于 2017-07-03 15:25 查看 3371 回复 7

题主某985大学结构工程研究生毕业的,现在北京已从事了结构设计3年了,现在有二注结构工程师证在手,试问大家,我是继续搞结构设计好呢还是去搞结构检测以及加固呢?搞检测加固的话选择有国家工业建构筑物质量安全监督检验中心,搞结构设计则有很多选择。。。请各位从行业前景个人发展薪资福利等各方面帮我分析分析?

7 条评论被过滤    只看该作者 |楼层直达:
  • 殘蒛丗堺   实习生 发表于 2017-07-03 15:27 1#

继续搞结构设计好;把结构了解清楚,同事也可以关注既有建筑的改造。
    从发达国家看,现在既有建筑的改造(当然结构检测、改造设计是前提)规模早就远超过了新结构设计。
    力学原理是一直的,但是我国的既有建筑的检测、鉴定、改造各环节不如新建的正规。我觉得还是在新结构设计中掌握结构设计原理,把基础打好。十年后再看这个问题。

回复 举报

• 132****8729   实习生 发表于 2017-07-03 15:46 2#

您在哪个公司做设计?

回复 举报

• 冰水心静   实习生 发表于 2017-07-04 09:31 3#

设计才是老大啊啊!!去做检测顶多就是一手下干活的,设计可能赶图是比较辛苦,但是检测更加惨,我身边很多人都拼了命往设计那里挤

回复 举报

• 130****9425   实习生 发表于 2017-07-04 11:19 4#

赚钱最快的是金融行业,但是不是谁都能够骗的了人。金融行业找人家投资、贷款提成很高

回复 举报

• 救赎   实习生 发表于 2017-07-04 11:36 5#

结构加固设计行业还是不错的,我公司的有上万一个月的,而且还可以接一些小单自己做,不错的,加固行业近几年的发展势头也很不错 

回复 举报

• 189****5005   实习生 发表于 2018-04-17 09:41 6#

本人的情况跟楼主比较相似,985院校结构硕士毕业从事结构设计四年,由于小孩出生希望寻求稳定,从二线跳到准二线,设计市场更小,暂时在加固行业试水,目前在当地建科院上班的苦逼

回复 举报

• 135****3244   实习生 发表于 2019-04-22 12:44 7#

行业

回复 举报

回复帖子 回帖后跳转到最后一页
微信扫一扫
关注加固之家
免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。
© 2024 jiaguhome.com 加固之家 保留所有权利
加固之家 版权所有 2024 © 粤ICP备16006909号-1
加固之家提醒您